2021年10月16日   欢迎光临聚合物分离膜及其表界面工程课题组!
当前位置:首页 > 组内动态 > 组内新闻

SIEPM课题组五位成员赴京参加第十届全国膜与膜过程会议

发布日期:2019-10-30 19:24  作者:马曌宇  编辑:马曌宇  访问量:957

2019年10月26日至29日,第十届全国膜与膜过程学术报告会(CCOM2019)在北京成功举办。来自国内245家科研院所和企事业单位的近1400名膜科技工作者参会,会议取得了圆满成功。

全国膜与膜过程学术报告会是我国膜科技领域规格最高、影响最大的学术会议,每三年举办一次。本届大会,SIEPM课题组与会的五位同学表现抢眼。博士后魏晨杰作题为“石墨烯诱导取向梯度聚偏氟乙烯分离膜的可控制备及性能研究”的分会场报告,博士生刘畅作题为“渗透压驱动水溶性离子液体的回收”的分会场报告。博士生朱城业,硕士生黄盛、李浩南分别对自己的研究工作进行了墙报展示。会场上,同学们与各位参加大会的膜科学与技术领域的专家学者以及研究生们进行了深入交流;聆听会议报告的过程中,大家也对目前膜科学与技术领域内的最新成果和发展动向有了更深刻的认识。

值得一提的是,李浩南同学以出色的工作内容和精彩的演讲,在众多展示中脱颖而出,其题为“具有可调控不对称亲水/疏水构型的两面神膜用于高效分离水包油乳液”的墙报被评为大会优秀墙报。这既是对李浩南同学个人能力的肯定,也说明课题组的相关工作得到了参会代表的广泛认可。

5dba385ca7579.jpg

5dba38bd8ceb3.jpg